Gastronomías del mundo mundial

| lunes, 19 de marzo de 2012 | 1:14

Vinha dos Freires, de la bodega Quinta do Vallado. Ambrosía portuguesa, pero lo que más les sorprenderá es el precio.




Y aprovechando este espacio cultural: 

CASA SEFARAD, Madrid, miércoles 21, a las 19.30. 
LA DIVISIÓN AZUL O EL PURGATORIO BLANCO: FICCIÓN Y REALIDAD.


Ponentes: 


-Luis Eugenio Togores. Historiador español, Instituto CEU de Estudios Históricos. 
-Manuel Ros Agudo. Profesor de Historia de España en universidad CEU San Pablo.
-Ignacio del Valle. Escritor, autor de El tiempo de los emperadores extraños. 

http://www.casasefarad-israel.es/ES/casa-sefarad-israel-virtual/La-Division-Azul-o-el-purgatorio-blanco-ficcion-y-_1be0.aspx 



Adendum: mi apoyo a toda la comunidad judía por la desgracia de Toulouse. Esto no es antisemitismo, es un animal que anda suelto. 

8 comentarios:

Rodericus dijo...

Reconozco mi absoluto desconocimiento de los vinos portugueses, salvo el archiconocido "o porto". Echaré un vistazo por las estanterías de alguna tienda del centro, a ver si hay suerte y lo cato.

Saludos.

IGNACIO DEL VALLE dijo...

Es una sorpresa porque su calidad duplica los diez euros que puede valer.

Juan Carlos dijo...

Tomo buena nota de tu recomendación, Ignacio. Tampoco yo estoy muy ducho en los buenos caldos portugueses, por lo que te agradezco doblemente esta sugerencia.

Saludos amigos.

Dar dijo...

Como todo lo de Portugal, los vinos portugueses estan buenisimos e infravalorados.

IGNACIO DEL VALLE dijo...

Sin duda. Lo malo o bueno de vivir en la península ibérica, es que los vinos son tan buenos y a precios razonables, que cuando sales por ahí hay poco que te sorprenda.

Saludos.

IGNACIO DEL VALLE dijo...

Evidentemente, si tenéis por ahí algún vinito que os haya llamado la atención, soy todo oídos. Y paladar.

Rodericus dijo...

Una sugerencia : "Onix", un "priorato" de cooperativa. Siete u ocho Eurillos, y con una calidad comparable a la de las mejores bodegas de la zona.
Recomendable con carnes, caza y estofados ó guisos de invierno tipo caldo gallego o cocido montañés.

Saludos.

IGNACIO DEL VALLE dijo...

Para la buchaca...